Product
  • Home page
  • Tour
  • Templates
  • Prices
PRODUCT
  • Workshops
  • How to make a website
  • Design course
  • Explore
PRODUCT
  • Knowledge base
  • +375 (29) 775-00-00
29 июня 2017
Отдых в Хорватии
Чем Вас удивит эта страна
Виталина
Репортер компании Yacht Event Company
Путешествия на яхтах в Хорватии – что нужно знать?

Яхтинг в Хорватии стремительно набирает обороты год за годом. Сегодня любой желающий, независимо от национальности, возраста и вероисповедания, может отправиться в путешествие на белоснежной яхте по Средиземному морю – к вашим услугам недельный круиз по красивейшим островам Адриатики от Yacht Event Company. В этой статье мы расскажем о важных моментах путешествия, которые необходимо знать участникам парусных регат. Но давайте по порядку.

Как лучше добраться до Хорватии?

Добраться до Хорватии можно различными способами – самолетом, поездом, автобусом, машиной, паромом. Особенно популярны среди туристов рейсы бюджетных авиакомпаний и поездки на легковых автомобилях. Так что же выбрать?
Самолет – достаточно быстро, не дешево, необходимо бронировать билеты на горячий сезон заранее, внимательно собирать багаж, чтобы не было перевеса.

Автомобиль – путь не близкий, но можно посмотреть другие европейские города. Если ехать компанией из 3-4 человек, можно сэкономить, получится дешевле, чем на самолете. Из недостатков – платные дороги, задержки на таможне.

Каждому россиянину, желающему отправиться в Хорватию, нужно будет оформить Шенгенскую визу, обязательно наличие загранпаспорта.
Особенности страны

Валюта Хорватии – хорватская куна. Но если речь идет про оплату товаров и услуг, то повсеместно принимают доллары и евро, а также есть терминалы, где можно расплатиться картой Visa .

Культура – люди в этой стране очень вежливые и приветливые, готовые помочь, особенно за звонкую монету. К туристам относятся доброжелательно, но не лишены доли эгоизма. Правда, если не грубить, это эту сторону хорватской натуры вы, скорее всего, не заметите. Много людей говорит на русском и английском, поэтому языковой барьер практически не чувствуется.
Передвижение по стране – в Хорватии отлично развито автобусное сообщение, в том числе на островах. Это особенно удобно для туристов, которые хотят за короткое время посмотреть, как можно больше достопримечательностей.

Мобильная связь – лучше отдать предпочтение операторам Tele 2 и Tomato. Стартовые пакеты стоят от 20 до 200 кун. Сколько стоит сим карта, столько и денег на счету. Покрытие хорошее, даже в море.

Аренда яхты в Хорватии

Об аренде яхты и других организационных вопросах вам не придется переживать, если вы воспользуетесь услугами нашей компании. Сразу по прибытию в Сплит, вы отправитесь на яхту с вещами. Опытная команда, бывалый капитан, комфортабельная яхта с удобствами – все это ждет клиентов Yacht Event Company.
Туристический налог

Все участники поездки на яхте должны заплатить туристический налог – 1 евро в день. Подросткам 12-18 лет – скидка 50%. Дети до 12 лет – бесплатно.

Марины, порты и бухты – сервис в Хорватии

Великолепный сервис в Хорватии уже успели по достоинству оценить многие яхтсмены, причем не только из РФ. Марины или, проще говоря, места для парковки яхт расположены вдоль побережья островов в большом количестве. Они отлично оборудованы для туристического яхтинга – есть магазины, кафешки, чистые туалеты, душевые. Можно пополнить запасы воды и еды, зарядить аккумуляторы. Стоимость ночевки в маринах различная, есть бюджетные варианты и дорогие. Это следует учитывать при выборе – лучше заранее изучить информацию.
Некоторые бухты также требуют оплату за якорную стоянку, но стоит это в 3-4 раза дешевле, чем в маринах. Цены в крупных портах на порядок дороже, чем в маринах.

Достопримечательности

Хорватия – страна с многовековой историей. Обилие исторических памятников и сооружений, культурные наследия и живописные пейзажи – это настоящий рай для туристов. Бессмысленно пытаться уместить всю информацию в одну статью, об этом мы более детально расскажем в других. Одно можно сказать точно – время, проведенное в Хорватии, вам запомнится надолго. И еще... А вы знали, что «Игры престолов» снимали на одном из островов – в Дубровнике?

В добрый путь, господа и дамы!

В нашем блоге мы еще многое расскажем вам о путешествиях на яхте и о самой Хорватии. Следите за новыми статьями и наслаждайтесь предвкушением незабываемого летнего яхтинга вместе с нами!
ТО, ЧТО ВЫ ПРОПУСТИЛИ
ТО, ЧТО ВЫ ПРОПУСТИЛИ
Получайте полезные материалы первыми - подпишитесь на нашу рассылку!
НРАВИТСЯ БЛОГ? СТАВЬ like НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK И ЧИТАЙ НАС В СВОЕЙ ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ
О компании
и проектах
Мы всегда
на связи
  • +375 (29) 775-00-00
  • +375 (29) 615-85-36
  • +375 (29) 398-00-00
    • yachtcamp@inbox.ru
Хотите первыми получать информацию о новых МЕРОПРИЯТИЯХ?
Made on
Tilda