Product
  • Home page
  • Tour
  • Templates
  • Prices
PRODUCT
  • Workshops
  • How to make a website
  • Design course
  • Explore
PRODUCT
  • Knowledge base
  • +375 (29) 775-00-00
09 июля 2017
Ответы на вопросы о путешествиях на яхтах
То, о чем вы боялись спросить
Юрий Хаткевич
Основатель компании Yacht Event Company
Яхтинг в Хорватии: страхи и переживания участников, а также их разоблачение

Отправляясь в путешествие на яхте в первый раз, участников, так или иначе, преследуют некоторые переживания, ведь это не обычный отельный отдых и даже не горный поход. В этой статье мы хотим развеять мифы и страхи, а также подготовить вас к тому, чего ожидать от яхтинга как в целом, так и в нашем путешествии по Адриатике.

А мне точно понравится?
Один из первых вопросов, который задают наши будущие участники. Если вы любите море, солнце, красивые пляжи, новые города, приключения, путешествия и общение с интересными людьми, то да, безусловно, вы будете в восторге. Немного здорового авантюризма вам точно не помешает.

На яхте укачивает?

Мифы про морскую болезнь особенно популярны среди тех, кто никогда не выходил в открытое море. Как показывает наша практика, морской болезнью участники парусного яхтинга страдают крайне редко. А если кого-то и укачивает, то буквально первые пару часов, а потом все незаметно проходит. В течение нескольких часов отганизм, так сказать, «прикачивается» - то есть, привыкает к яхте и качка не ощущается. Перед выходом в море не рекомендуется есть тяжёлую пищу, употреблять крепкие напитки. Рекомендуется находиться на палубе, на свежем воздухе, а не в каюте.
Где мы будем жить и спать?

На яхте есть несколько кают (как правило, 4), в каждой будет жить по 2 человека. Кровати большие, двуспальные, удобные, есть шкаф для одежды и полочки для личных вещей.

Что мы будем кушать?

Провиант на яхту закупаем сразу, в основном это гастрономия, что можно легко и быстро приготовить. В южных странах рекомендуется покупать свежие овощи, фрукты и морепродукты. С собой можно брать сладости, чай, кофе, продукты с длительным сроком хранения. Холодильник есть. Готовят еду сразу на всю команду, дежурному по кухне все помогают по очереди. На яхте готовят как правило, завтраки и обеды. Вкусно поесть можно будет и в приморских ресторанчиках на берегу, отведав местной кухни.
Сколько времени на суше и на море?

В зависимости от ежедневного маршрута в море яхта будет проводить около 3-6 часов. Время для прогулок по окрестностям на берегу и в городах определяется в индивидуальном порядке каждый день.

А если я потеряюсь, яхта не уйдет без меня?

Это исключено. В яхтинге, как у мушкетеров – один за всех и все за одного. Но при этом не следует забывать про взаимное уважение и не опаздывать, заставляя ждать других участников путешествия.
Будет ли связь?

Сетевое покрытие в Адриатике работает отлично, причем связь есть даже в море. Чтобы не переплачивать за роуминг, лучше приобрести стартовые пакеты в марине до отплытия, время на это будет.

Что нас ждет интересного?

Пять островов, шесть городов – каждое место уникально по-своему. Добраться до них можно только по морю, поэтому пешим туристам такое разнообразие впечатлений недоступно. Будет, что посмотреть, что запомнить. Лучше подберите себе в компанию 1-2 человек, чтобы прогуливаться по достопримечательностям было веселее.
И напоследок!

Вы до сих пор раздумываете, стоит ли отправиться в морское путешествие в Хорватию по Адриатике? Мы можем сказать вам только одно – хватит переживать, и начинайте собирать вещи. Гораздо важнее вовремя оформить многократную Шенгенскую визу, чем мучить себя пустыми переживаниями, а стоит ли ехать или нет. Все будет супер, вы откроете для себя мир яхтинга, вы не забудете отдых на яхте и обязательно захотите его повторить!

ТО, ЧТО ВЫ ПРОПУСТИЛИ
ТО, ЧТО ВЫ ПРОПУСТИЛИ
Получайте полезные материалы первыми - подпишитесь на нашу рассылку!
НРАВИТСЯ БЛОГ? СТАВЬ like НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK И ЧИТАЙ НАС В СВОЕЙ ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ
О компании
и проектах
Мы всегда
на связи
  • +375 (29) 775-00-00
  • +375 (29) 615-85-36
  • +375 (29) 398-00-00
    • yachtcamp@inbox.ru
Хотите первыми получать информацию о новых МЕРОПРИЯТИЯХ?
Made on
Tilda